Bluedrdr

现在改写原创耽美了!请多多支持!以往的作品有漫画超蝙,电影蝙超,盾冬三大本命。另加spirk, 锤基。DC漫威都吃!

【BL影剧推介】(1) 颜值高,演技成熟自然的这个好剧居然不火!(更新链接)

温馨揭示:可能有一点点剧透。

楼主的“真香”观后感兼推剧。

楼主最近百无聊赖,看啥啥没劲,吃啥啥不香,于是到处想找点有意思的东西,无意间看起了国产耽美剧和电影,这一看,竟把楼主这将近一年来的ED(阳wei)给治好了!

具体先看的哪个,楼主记不清了,应该是电影,因为电影短、快、耻度大、刺激够强啊。不像电视剧,半天了没个发展,也没个让人热血沸腾的镜头。

要说楼主去年也看过国产耽美剧几眼,当时感觉有点意思,但还没到有兴趣能被勾引到能耐心坐下来看剧的地步(因为被欧美电影都养得品味很重,什么半*裸*露点激*情床*戏都不能让我激动了,只有漂亮的颜值和身材,但剧情不好也不能吸引我了)——所以说这心情和审美也是此一时彼一时也!

最开始是看了B站的一个剪辑,台湾 history 系列的 《着魔》中的一段。

这一看不打紧,发现了一个邪魅的丹凤眼霸道攻,本来这种攻从不是我的菜,看到受的鼻孔不小,也让我有些接受不了,但男演员森竣的演技还是一下子击中了我的心脏。

后来就去翻hisroty 系列,先按喜欢的颜值和设定来,《离我远一点》讲的是兄弟情人,这个题材吸引人啊,于是看,看了一会儿看不下去,受的演技太着急了,攻的颜和演技都是不错的——从这里开始楼主慢慢接受小鲜肉了呢!以前都是喜欢欧美型男——这证明如果演技好,是可以把路人变成观众的。

由于接受不了受木讷的尬演,于是楼主就去看系列里的《着魔》——听说非常狗血,什么重生啊,异性恋结婚啊,什么失忆啊都有。

看了这样的评论,也是勾起了一些好奇心,狗血要看看怎么狗血吧——于是一看,不可收拾,第一集平平,但就想看受怎么报复渣攻,想到这种复仇戏码应该很爽。

没想到到了第二集,露营那一段,真是令人大开眼界!

原来邪魅攻霸道地调起情来这么有feel啊,我去!气场加持太强了!看得屏幕前的楼主想要尖叫——为什么看尺度大的欧美剧还没这感觉呢!

到了最后一集,男主攻的演技真是炸裂,说着琼瑶台词却契合得不得了。令人叹为观止啊!

接下来,就想要看更多啊——于是楼主就去找片啊

找来找去,就看到《不可抗力》,说实话,看到两位男主的颜值,以前的我绝对不会看这影片了。这种霸道花心人形泰迪总裁和委屈求全软萌受也不是我的菜。但,我现在已经不是那么肤浅的颜狗了,而是一个追求深度的颜狗。

我看下去以后,虽然小受颜值值得商榷、演技也尬,但也不出戏,另一方面小攻的颜值很自然,演技也很好。并且个人感觉这剧的造型和艺术设计真的是毁小受演员,服装和头型都直男审美到丑,换个造型应该会顺眼很多。

剧情结尾两个版本,都很感人,但悲剧那个版本真的是戳心了,有深度,看耽美剧都没有这么感动过。

看完了这个,不满足啊,于是继续找片,因为看过history 《越界》里面的文武兄弟cut,大萌 杨孟霖这位阳光男孩。

于是又去找他的《拜托别黑我番外之自古蓝白出CP》电影看,哇,真是萌翻了啊!

一查最近看的这些剧的演员,都是90后的,楼主以前真没萌过90年以后的小鲜肉——现在大开了眼界,原来90后不止有流量(对不起,真没觉得哪个当红炸子鸡流量小生的演技能让人夸的),还有这些虽然没有大红大紫但演技好也非常迷人的年轻演员啊!

这看剧也是会上瘾的,于是继续找片子看啊——

然后又在B站看到《双程》里程亦晨被下药那段,就想看全片。

后来看到《双程》预告片,才发现,麻呀,我以前老早看过这个预告片!

就是程亦晨被陆风压在沙发上,心如死灰那段,当时觉得演得好假,脸太蛇精,皮磨得太白,跟《小时代》里的一群整容脸男鬼一样。真尴尬,就没看电影。

可是现在就超想看的。

耽美剧和电影都被禁了,哪里都看不到,真特么不爽啊,一来二去发现油管上可以看。(看个剧容易么!)

于是就看了——第一集看了,吔?觉得才刚开始有点意思,怎么就结束了?

于是找第二集,哪儿都找不到,越找不到,越想看啊!能找到的,画质都糊到全屏马赛克有没有!

但黄天不负有心人,终于看到了第二集——

一边看一边眼睛都要掉出来,这太悲催了吧,太凄惨了吧,就这样,小受也能继续和小攻纠缠下去?这要怎么结束电影啊?我的三观——!

是一颗搏动的好奇心和高颜值让我继续看了下去!

真香!真香!真香!

看得我也就把那香艳的场景每天半夜复习,复习了三天而已,看了个几十遍而已,几年没学过唱新歌,却花了几个小时学会了唱那首男主爱情主题曲《沦陷》而已。

更令人欲罢不能的是,浴室那段还发现了正片中被删掉的场景!为什么要删掉那么香*艳的场景!

居然没有未删版正片!为什么!

苦苦寻找无果,最终也只能失望地作罢!

后来,楼主还想去找原著小说看,一看简介中那三观不正、伦理混乱、道德滑坡还触犯法律的概括介绍,真是可怕!楼主立马就断了看小说的念头。

只能说,编剧真厉害!能把渣攻贱受的小说改到比较合理合情,从道德层面比较能让观众接受,能把陆风塑造成这样一个令人又爱又恨的形像,这功力称得上是改头换面了!

这部电影也能算得上是类型经典了,估计很多人也看过了,《双程》和《不可抗力》中两位男主攻的演员的演技应该在现在BL剧里数一数二吧。(注意是BL耽美剧,和同志剧的概念还是有差别的)

等等,先别急——

现在楼主又看到《烟袋斜街10号》,跳着看片断cut,看了大约一集的长度以后,一拍大腿。

哎呀,我去,这演技太自然了吧!完全看不出是演戏啊!

颜值高演技好得这么自然——真是不可多得!

楼主本来还以为这两位男主演是二十多岁,估计演戏很有经验了,但今天一查资料才发现,两位都是97年的! 天呐,2016年他们才19岁!19岁有这样的演技!!!

楼主不由得发出了土拨鼠一般的尖叫!疯魔啊!!!!

厉害啊!!!!

楼主拿来的对比物就是很红的《识汝不识丁》,也翻了几眼,《愉此一生》也翻了几眼,颜值不错但不是楼主的菜,但剧作的精良,演员毕竟也是颜值不差,也可以看下去。

这演技么也不能说差,及格吧,但和《烟袋斜街10号》一比,那演技的区别之大就看出来了。

当然,前一部和后两部的题材不同,演绎方式所需要的演技也不同。不过,两相比较还是能看出主演演技的巨大差别。

于是楼主不明白了,怎么《烟袋斜街10号》这么高颜值这么高演技,怎么没有大火?

可能是比较写实、情节虐心,不如那些甜甜蜜蜜恩恩爱爱的剧受欢迎?

可能是日常剧相比华美的古装剧吸引眼球的话题热度不够?

和《上瘾》和《盛势》秀颜值秀身材男主之间各种幻想和撩骚相比,又不够火辣刺激——

哎,可能是因为被砍了,第一季结尾又是分手结束,虐心了,BL中有现实的同志情感觉,所以没有大火吧——(不过番外又能甜回来)

总之,以上就是楼主想推荐给大家的剧了,每部剧都有它的优点和缺点,但瑕不掩瑜,真心值得比较在意演技、喜欢剧情有些深度的朋友一看。

 下篇 《 部份影剧链接》

评论(9)

热度(18)