Bluedrdr

漫画超蝙,电影蝙超,盾冬三大本命。另加spirk, 锤基。DC漫威都吃!

从丧开启的两性社会话题

今天有人说发现我是个伤感的人。他说见到挺多这类人的。

我说,我还以为我这样的人不多呢,因为我看到的大家都是在圈里炫自己吃喝玩乐,美啊,买东西啊什么的。我就是日常丧。

周围的人看上去都挺happy 的,所以,我的负能量一般都闷在心里,因为不想把负能量表现出来。因为同样的,我也不喜欢接收别人的负能量。(以前有人曾不时把我当成倾听的垃圾筒,从他们那里接收的都是负能量。几次还好,长此以往,我就慢慢疏远这种人了。)

大概是因为不太熟,也不在工作生活圈中的陌生朋友,我那种想要倾诉的感觉还来了。

我说,我关注的文圈(其实就是欧美同人圈了)挺多外表看起来云淡风轻的人,其实心里也可能经常感觉十分抑郁,所以我也知道不是只有自己这样。我也想经常接触开心开朗的人,可是真的是生活工作限制,连现实交友的时间都没有,并且现实中没人能理解,所以只好在网上的写作圈子里找能够互相理解的妹子聊聊,我发现我们这样的女性真不少。

他建议说我要给自己时间,又要带孩子,又要上班,要给自己放松,别让生活压得太累。

我心想,这些道理都懂,可是,哪来的时间?人与人之间互相难理解,正是因为每个人自己有本难念的经,这个经别人没念过,不会懂的。

女人有了孩子,没有别的帮手,只能自己和母亲带,真的是坐牢一样。我真的是抑郁,都看了医生。现在很多女生不想结婚不生孩子,我特别特别理解。

存在不一定合理,婚姻这种东西既有其合理性也有其不合理的地方。

我现在觉得上帝创造两性真的不好,不如单性繁殖有丝分裂。

他说,两性繁殖带小孩都这么累,如果单性繁殖,一个人带岂不是更累。

他说,女主内,男主外,一个女人把家里打理的整整有条,男人下班回家接手,他觉得这样挺圆满的。

我说,对我来说,那种生活是奢望,我和单亲妈妈没区别,一个人赚钱养家。

我还有没说出来的是,我只有母亲帮忙一起照顾孩子。养孩子的钱都是我一个人赚——男人回家接手?在我的情况来说,不存在的。还有,一个男人从来没养过家,没带过孩子,这样的男人,可以让他下岗了。

然后我们继续聊,我说,现在暂时无法追求自己的任何梦想了。想做好母亲就要有奉献的觉悟。这也是女人为什么在职场和事业上总是处于低层,有家和孩子要操心,不能专注事业。许多男人大概不知道的是,他们的职场得意,背后都是女人的默默付出这个前提条件才能够达到的。

然后,我继续说,要是全国全世界都开放高质量精子库,并且研究出人造子宫,大家不用结婚就可以合法的拥有自己的孩子就好了。我相信那样就没几个人愿意结婚了。结婚其实最重要的功能就是合法繁殖后代。当然,在上述那样的社会中,想做父母要培训合格持证上岗才行,做不好要受到相应惩罚。

要是女人能自己养得起孩子,绝大多数女人就不需要男性了。

他说,养得起是一回事,但这个不是金钱的问题,他觉得更多的还是两个人互相陪伴。

我就说,陪伴的话,我觉得同性之间更相互理解和谐。

两性之间的生理不同,造成社会对他们的要求不同,从而造成理解隔阂,所以,两性真的不科学,除了性需求之外。从社会和心理来说,同性之间理解度更高。

他提到自己是半个不婚族,想要抱养孩子,自己是独子,下面两个妹妹,他想给他妹找个入赘的,还同他母亲说了,他母亲说她丢不起这个人,自己不是没儿子,还要去找入赘。他说存在即有道理。

我说我不同意呢。在我眼里,男女都一样,传宗接代也不是那么重要。生孩子关键是不是为了传宗接代,而是爱孩子。爱一个生命。社会一直在改变,大家的思想也会改变。

他说是,以后不结婚的人会越来越多。

我说,每个人观点不同,我认为我必须把女儿培养的特别强大独立,这样她就不需要依赖婚姻,这样,如果她找到相爱相守的人想结婚,很好。如果没找到,不想结不想生孩子,她也有能力让自己过的幸福快乐,有足够的经济能力给自己养老也非常好。

现在科学技术已经能使女性的xx染色体变成xy了。这意味着以后两个女性也可以拥有完全属于自己基因的孩子。

其实,我想说,很多人在一起,是怕自己老了,身边没人,所以找个伴。我觉得这点无可厚非,合情合理。有个互相陪伴的人,很好。

然而有人结婚其实也只是为了合法生育而已,还有养儿防老这一点,对于这个,我是不大赞同的。

 

评论(4)

热度(10)